VIN ROUGE PROMO DÉCOUVERTE DE CETTE NOUVELLE PÉPITE ! AOP CAHORS...
VIN BLANC AOP CHASSAGNE-MONTRACHET 1ER CRU (Prestigieux vin blanc...
VIN BLANC AOP SAINT-JOSEPH BLANC (grand vin blanc de la vallée du...
L'appellation Bergerac est une appellation de la région du Sud-Ouest. On parle surtout de Côtes de Bergerac qui est l'appellation régionale de ce vignoble qui se trouve en grande partie dans le département de la Dordogne autour de la ville qui porte son nom.
On parle aussi d'appellation locales comme AOP Montbazillac, AOP Pécharmant ou également AOP Montravel et Côtes de Montravel.
Les cépages utilisés pour le vin rouge sont le Cabernet Franc, le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Côt. Pour les vins blancs, les cépages principaux sont la Muscadelle, le Sauvignon blanc et le Sémillon.
On produit dans cette région des vins rouges, des vins rosés, des vins blancs secs, moelleux et liquoreux.
VIN ROUGE AOC BERGERAC (Région Sud-Ouest) Cépages : 75 % Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon, 10 % Malbec Millésime : 2016 Alcool: 14 ° Vol Garde 8-9 ans Élevé 16 mois en cuve, ce Bergerac rouge a une robe rouge foncée et un nez de cerise noire et d’épices. Un vin puissant en bouche qu’on saura apprécier avec des viandes blanches, du veau ou sur une...
AOC BERGERAC (Région Sud-Ouest - moelleux) Cépages : 90 % Sémillon, 10 % Muscadelle Millésime : 2018 Service : 6-8 °CUne belle robe jaune brillante pour ce joli vin moelleux très agréable à l’apéritif. Le vin est doux, fruité et bien rond. Simple mais efficace, étonnant à ce tarif là !