AOC : Crémant de Bordeaux Blanc de Blancs Cépages : 85% Sémillon, 15%...
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VIN ROUGE IGP Collines Rhodaniennes - Vin rouge de la vallée du...
Ces vins effervescents sont produits sur les régions de l'Anjou, de la Touraine et sur le secteur de Saumur dans la région viticole de la vallée de Loire.
On y trouve le Crémant de Loire Blanc et le crémant de Loire Rosé.
Pour les blancs, les cépages principaux sont le Chardonnay et le Chenin blanc. Pour les rosés, on trouve le cabernet franc associé avec du Grolleau et du Chenin.
Ce sont des vins agréables à boire à l'apéritif et peuvent constituer la base de nombreux cocktails.
On peut, bien entendu, les déguster avec un dessert.
AOC CRÉMANT DE LOIRE - VAL DE LOIRE Millésime: non millésimé Alcool: 12,5 ° Vol Cépage: Cabernet franc et Pinot Noir Un Crémant de la Loire frais ample et fruité : Vous pourrez retrouver des arômes de Roses et de Fraises. A déguster très frais (5° à 8°) dans les 3 ans. Attention, Rosé ne veut pas dire 1/2 sec, il reste Brut.
AOC CRÉMANT DE LOIRE - VAL DE LOIRE Millésime: non millésimé Alcool: 12,5 ° Vol Cépage: 50% Pinot Noir 25% Chardonnay 15% Chenin blanc et 10% Cabernet Sauvigon Ce Crémant de la Loire Brut est apprécié pour la finesse de ses bulles et la richesse de ses arômes. A déguster frais (5° à 8°) et dans les 3 ans.