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Château du Tailhas - POMEROL

AOP POMEROL (Grand vin de Bordeaux)

CHÂTEAU DU TAILHAS (commune de Pomerol)

Cépages : Merlot (80%) Cabernet Sauvignon (10%) et Cabernet franc (10%)

Vielles vignes de plus de 40 ans - Élevage : 1 année environ en fûts de chêne français

Millésime : 2013 - 13% vol.

Un superbe millésime 2013 déjà prêt à boire !!

C'est en 1289 que le Roi avait défini les séparations entre les appellations POMEROL et SAINT-ÉMILION au niveau de la rivière "Tailhayat" d'où vient le nom de cette cuvée de pomerol. Aujourd'hui encore c'est ce ruisseau qui sépare les 2 prestigieuses appellations de Bordeaux.

Le vignoble de ce Château est constitué d'une seule grande parcelle de vignes de 11 ha au sud du plateau de Pomerol.

Ce vin est sans concession avec des arômes fruités très marqués, principalement sur la mûre. Mieux vaut attendre quelques années avant de le déguster pour apprécier pleinement sa finesse et sa complexité, c'est pour ça que nous avons choisi pour vous ce millésime qui est déjà prêt pour la dégustation. Il pourra cependant être conservé en cave encore une bonne dizaines d'années.

Quoi manger avec ce pomerol ?

C'est une question à laquelle il est difficile de répondre tant le vin rouge de pomerol se marie à la perfection avec de nombreux plats. Un accord mets et vin "classique" avec le Pomerol sera une association avec un filet de boeuf aux girolles ou un chapon farci aux cèpes de Bordeaux. De manière plus originale, vous pouvez surprendre vos convives au moment du fromage avec un duo Saint-Marcelin / Saint-Félicien autour d'une bouteille de ce nectar de Pomerol.

Ce produit n'est plus en stock

30,00 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleBordeaux
Cépage PrincipalMerlot
Accords Mets/VinPoularde aux morilles
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

Note moyenne des clients 
21/06/2020

Ouh que c'est bon!

Rien à redire, ce Pomerol fait méchament le boulot.
Tous les amis avec qui j'ai ouvert ce Château du Tailhas ont adoré ce Pomerol.
Une valeur sûre en Bordeaux rouge.

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    Château du Tailhas - POMEROL

    Château du Tailhas - POMEROL

    AOP POMEROL (Grand vin de Bordeaux)

    CHÂTEAU DU TAILHAS (commune de Pomerol)

    Cépages : Merlot (80%) Cabernet Sauvignon (10%) et Cabernet franc (10%)

    Vielles vignes de plus de 40 ans - Élevage : 1 année environ en fûts de chêne français

    Millésime : 2013 - 13% vol.

    Un superbe millésime 2013 déjà prêt à boire !!

    C'est en 1289 que le Roi avait défini les séparations entre les appellations POMEROL et SAINT-ÉMILION au niveau de la rivière "Tailhayat" d'où vient le nom de cette cuvée de pomerol. Aujourd'hui encore c'est ce ruisseau qui sépare les 2 prestigieuses appellations de Bordeaux.

    Le vignoble de ce Château est constitué d'une seule grande parcelle de vignes de 11 ha au sud du plateau de Pomerol.

    Ce vin est sans concession avec des arômes fruités très marqués, principalement sur la mûre. Mieux vaut attendre quelques années avant de le déguster pour apprécier pleinement sa finesse et sa complexité, c'est pour ça que nous avons choisi pour vous ce millésime qui est déjà prêt pour la dégustation. Il pourra cependant être conservé en cave encore une bonne dizaines d'années.

    Quoi manger avec ce pomerol ?

    C'est une question à laquelle il est difficile de répondre tant le vin rouge de pomerol se marie à la perfection avec de nombreux plats. Un accord mets et vin "classique" avec le Pomerol sera une association avec un filet de boeuf aux girolles ou un chapon farci aux cèpes de Bordeaux. De manière plus originale, vous pouvez surprendre vos convives au moment du fromage avec un duo Saint-Marcelin / Saint-Félicien autour d'une bouteille de ce nectar de Pomerol.

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