Les pépites du moment

Nouveaux produits

Promotions

Le Top des Whisky

Les meilleurs whisky sélectionnés pour vous

Les Whisky Talisker
Les Whisky Cardhu
Les Whisky Glenmorangie
Les Whisky Français Rozelieures
Les Whisky Aldbeg
Les Whisky Bourguigons Couvreur
Les Whisky écossais Lagavulin
Les Whisky Japonais NOBUSHI
=

Top des Whisky...écossais forcément!

L'écosse est au whisky ce que la France est au vin : Une référence incontournable avec une expérience depuis de nombreuses générations. Et en écosse on distingue différents terroirs où l'on trouve des caractères de whisky bien différents :

* Les whisky écossais de l'île de Skye située au nord des Highlands. Un de ses beaux représentants est le producteur de whisky Talisker
* Les whisky écossais de l'île d'Islay surnommée "la reine des Hébrides", elle est située à l'ouest des terres écossaises. De beaux représentants de cette île d'Islay sont les maisons écossaises de whisky Lagavulin et le producteur de whisky singulier Ardbeg.
* Les whisky écossais du Speyside au nord-est de l'écosse au coeur des highlands-du-nord où s'apprécient notamment les prestigieux whisky Cardhu ou Glenmorangie à l'extrême nord des Highlands.

Mais il existe aussi d'excellents whisky français

Nous vous proposons aussi de découvrir 2 maisons de whisky françaises inspirées fortement des whisky écossais puisque c'est la base de leur production, c'est dans l'élevage qu'elles se distinguent. La maison Rozeliures en Alsace en vieillissant son whisky dans des fûts Bourguigons de Vosne-Romanée, un des grands cru de Côte-d'Or. Et la maison Couvreur en Bourgogne qui réalise des veillissement de whisky plus originaux les uns que les autres, avec notamment la cuvée single malt OVERAGED non tourbé qui est un breuvage inoubliable.

Et le Whisky Japonais est aussi une tendance du moment

Même s'ils n'avaient pas le nom de Whisky, les spiritueux Japonais qu'on appelle aujourd'hui des Whisky Japonais sont produits depuis des centaines d'années sur l'île du Japon. Ils sont aujourd'hui souvent élevés dans des fûts américains de Bourbons au lieu des fûts de Saké auparavant, mais la méthode artisanale d'élaboration est toujours pas même depuis des siècles. Il existe notamment des Whisky appelés Single Grain qui sont le haut de gamme des whisky Japonais et qui sont élaborés sans Malt, mais plutôt avec des céréales nobles comme le Maïs, le blé ou le seigle. Ces whisky ont des arômes moins corsés mais sont plus élégants et plus subtils.