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Saint Chinian BLANC - Madivin Agrandir l'image

Saint Chinian BLANC - Madivin

Vin Blanc     

VIN BLANC

AOC SAINT-CHINIAN Blanc (vin blanc sec du Languedoc Roussillon)

Cépages : Grenache blanc, Rolle et Roussanne

Millésime : 2022 (13,5% vol.)

BIO : LABEL AB

La maison MADIVIN nous surprend cette fois avec une appellation qu'on connait généralement en rouge, mais dont beaucoup ignorent qu'elle existe aussi en blanc (moins de 5% de la production de l'AOC)

Les vignes de ce vin blanc sont située au coeur du Languedoc Roussilon, entre Bézier et la commune de Castres. Elles profitent à la fois d'un soleil puissant, mais aussi d'un courant d'air quasi-permanent, la Tramontane, qui sèche les vignes pour les garder saines, et apporte de la fraîcheur au vin en faisant fortement redescendre la température les nuits.

La fraîcheur n'est pourtant pas la qualité numéro 1 de ce vin, qui est plutôt tourné vers l'opulence des arômes des cépages qui la composent, la Roussanne notamment donne des arômes de miel en fin de bouche. (l'élevage en fûts de 12 mois n'y est pas non plus pour rien).

Un vin idéal à l'apéritif pour son côté opulent et arômatique, mais un peu plus délicat à associer avec un repas, plutôt par exemple avec un beau poisson, comme un Bar au beurre blanc.

12,90 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin1 - Blanc
Région ViticoleLanguedoc
Cépage PrincipalGrenache Blanc
Accords Mets/VinFilet de bar au beurre blanc
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

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Saint Chinian BLANC - Madivin

Saint Chinian BLANC - Madivin

Vin Blanc     

VIN BLANC

AOC SAINT-CHINIAN Blanc (vin blanc sec du Languedoc Roussillon)

Cépages : Grenache blanc, Rolle et Roussanne

Millésime : 2022 (13,5% vol.)

BIO : LABEL AB

La maison MADIVIN nous surprend cette fois avec une appellation qu'on connait généralement en rouge, mais dont beaucoup ignorent qu'elle existe aussi en blanc (moins de 5% de la production de l'AOC)

Les vignes de ce vin blanc sont située au coeur du Languedoc Roussilon, entre Bézier et la commune de Castres. Elles profitent à la fois d'un soleil puissant, mais aussi d'un courant d'air quasi-permanent, la Tramontane, qui sèche les vignes pour les garder saines, et apporte de la fraîcheur au vin en faisant fortement redescendre la température les nuits.

La fraîcheur n'est pourtant pas la qualité numéro 1 de ce vin, qui est plutôt tourné vers l'opulence des arômes des cépages qui la composent, la Roussanne notamment donne des arômes de miel en fin de bouche. (l'élevage en fûts de 12 mois n'y est pas non plus pour rien).

Un vin idéal à l'apéritif pour son côté opulent et arômatique, mais un peu plus délicat à associer avec un repas, plutôt par exemple avec un beau poisson, comme un Bar au beurre blanc.

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