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LONDON DRY GIN
PROMOTION DÉBUT 2025 Jusqu'au 31 janvier 2025
THE GARDENER en Provence (French Riviera)
LONDON DRY GIN - Made in France & Bio : LABEL AB
Flacon de 70 cl. - Force : 42 % vol.
Brad Pitt et Tom NICHOL (maître distillateur), ont élaboré au sein du domaine de Miraval, au coeur de la Provence, un GIN traditionnel en s'inspirant du sud de la France, de leurs goûts et avec beaucoup de patience, la recette finale a été obtenu après d'innombrables tests, vieillissements,...
Réalisé à partir d'herbes sauvages de Provence (appelée "French Riviera" par les américains) et d'agrumes frais, le tout 100% bio et réalisé initialement comme une recette artisanale, reproduite ensuite pour en produire des volumes plus importants.
Dans l'alambic sont distillés à la fois des fruits : agrumes frais, oranges douces et pamplemousses roses auxquels sont ensuite associées diverses plantes aromatiques du sud de la France (genièvre, coriandre, romarin, lavande et angélique) et des amandes fraîches. Le résultat est un Gin étonnant, à la fois avec des arômes complexes et beaucoup de fraîcheur.
Un très beau GIN haut de gamme, avec un tarif qui reste raisonnable.
Le producteur conseille sa dégustation sec, ou bien coupé avec un peu d'eau. Il est aussi bien sûr très agréable en cocktail.
Même la bouteille a été réalisée sur-mesure pour suivre les recommandations esquissées par la main de Brad Pitt qui voulait que le flacon rappelle les plantes de la garrigue de Provence :
Attention : dernières bouteilles disponibles !
Date de disponibilité:
Couleur/Type de Vin | 6 - Spiritueux |
Région Viticole | Provence |
Contenance par défaut | Flacon de 0,70L |
très réussi
Brad Pitt nous a habitué à un style épuré avec son rosé de Miraval, aussi bien dans le vin que dans le flacon.
Là il faut bien avouer que la bouteille est magnifique, l'étiquette est assez épurée mais la bouteille est travaillée, mais dans le bon sens, sur une table on a l'impression qu'elle est lumineuse!
Je n'apprécie pas le Gin sec, donc je l'ai essayé en cocktail avec 1/3 Gin 1/3 Campari et 1/2 Martini...et des petits zestes de citron vert : Le résultat est extra, on sent bien la qualité du Gin, sa fraicheur et son identité de Provence.
Belle réussite gustative...mais encore une fois la bouteille est vraiment extra, je n'ai pas pu m'empêcher de la poser sur la table pendant l'apéritif pour que mes convives puissent l'apprécier. Du coup ils ont adoré le cocktail, mais est-ce qu'ils étaient vraiment objectifs ou est-ce qu'ils sont tombé sous le charme de Brad Pitt, je ne peux pas le savoir...
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