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Pouilly-Fuissé "Pierres à Canards" - Pierre VESSIGAUD Agrandir l'image

Pouilly-Fuissé « Pierres à Canards » - Pierre VESSIGAUD

Vin Blanc     

VIN BLANC

AOP POUILLY-FUISSÉ (vin blanc du Mâconnais, Sud de la Bourgogne)

Domaine Pierre VESSIGAUD à Pouilly (71960)

Cuvée : Pierres à Canards

Cépages : 100% Chardonnay

Millésime : 2020 (13,5 % / vol)

Température de service idéale entre 12°C et 13 °C

En conversion AB

Sans doute un des meilleurs "Pouilly-Fuissé" que nous ayons dégusté !

Issu d'une toute petite parcelle ancrée à 350 mètres, sur un sol argilo-calcaire au milieu des cailloux, il s'agit d'un superbe terroir avec des vignes âgées de 70  ans en moyenne.

Les quantités produites sont très faibles ce qui en fait un vin très recherché par les amateurs de cette appellation Pouilly-Fuissé, et nous en avons malheureusement très peu à vous proposer chaque année.

Le travail de la vigne est réalisé en parfaite harmonie avec la nature et ce, depuis des années, et le domaine s'est engagé dans un processus de conversion Bio.

Ce Pouilly-Fuissé "Pierres à canards" bénéficie d'un élevage d'une année en fûts de chêne suivi de 6 mois en cuve inox.

Côté dégustation, nous sommes sur un vin d'une grande richesse avec des arômes complexes de fleurs blanches, des pointes d'agrumes et de coing, le tout sur une belle minéralité.

Son élevage en fait un vin de garde pouvant aller jusqu'à 8-9 ans où les arômes vont continuer à évoluer favorablement.

Un repas de fête pour ce Pouilly-Fuissé 'Pierres à canards" du domaine VESSIGAUD

Un apéritif festif pour commencer, avec des petites cassolettes de Saint-Jacques ou des tapas de la mer.

Le foie gras se marie à merveille également et, bien entendu, tous les crustacés que vous pouvez avoir sous la main !

Pour le plat principal, un poisson noble comme un filet de bar légèrement safrané ou une viande blanche comme une poularde de Bresse aux morilles par exemple.

On en a l'eau à la bouche !




Attention : dernières bouteilles disponibles !

32,50 € TTC

Fiche technique

Couleur/Type de Vin1 - Blanc
Région ViticoleBourgogne
Cépage PrincipalChardonnay
Accords Mets/VinFoie Gras
Contenance par défaut75 cl (bouteille standard)

Avis des clients

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Pouilly-Fuissé « Pierres à Canards » - Pierre VESSIGAUD

Pouilly-Fuissé « Pierres à Canards » - Pierre VESSIGAUD

Vin Blanc     

VIN BLANC

AOP POUILLY-FUISSÉ (vin blanc du Mâconnais, Sud de la Bourgogne)

Domaine Pierre VESSIGAUD à Pouilly (71960)

Cuvée : Pierres à Canards

Cépages : 100% Chardonnay

Millésime : 2020 (13,5 % / vol)

Température de service idéale entre 12°C et 13 °C

En conversion AB

Sans doute un des meilleurs "Pouilly-Fuissé" que nous ayons dégusté !

Issu d'une toute petite parcelle ancrée à 350 mètres, sur un sol argilo-calcaire au milieu des cailloux, il s'agit d'un superbe terroir avec des vignes âgées de 70  ans en moyenne.

Les quantités produites sont très faibles ce qui en fait un vin très recherché par les amateurs de cette appellation Pouilly-Fuissé, et nous en avons malheureusement très peu à vous proposer chaque année.

Le travail de la vigne est réalisé en parfaite harmonie avec la nature et ce, depuis des années, et le domaine s'est engagé dans un processus de conversion Bio.

Ce Pouilly-Fuissé "Pierres à canards" bénéficie d'un élevage d'une année en fûts de chêne suivi de 6 mois en cuve inox.

Côté dégustation, nous sommes sur un vin d'une grande richesse avec des arômes complexes de fleurs blanches, des pointes d'agrumes et de coing, le tout sur une belle minéralité.

Son élevage en fait un vin de garde pouvant aller jusqu'à 8-9 ans où les arômes vont continuer à évoluer favorablement.

Un repas de fête pour ce Pouilly-Fuissé 'Pierres à canards" du domaine VESSIGAUD

Un apéritif festif pour commencer, avec des petites cassolettes de Saint-Jacques ou des tapas de la mer.

Le foie gras se marie à merveille également et, bien entendu, tous les crustacés que vous pouvez avoir sous la main !

Pour le plat principal, un poisson noble comme un filet de bar légèrement safrané ou une viande blanche comme une poularde de Bresse aux morilles par exemple.

On en a l'eau à la bouche !




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