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FER DE SOIF - Marcillac - Lionel OSMIN

Vin Rouge     

VIN ROUGE

Appellation MARCILLAC contrôlée (vin rouge du Sud-Ouest de la France)

Domaine Lionel OSMIN

Cuvée - FER DE SOIF

Cépages : 100% Mansois (Aussi appellé Fer-Servadou, Braucol ou même Pinenc dans le Béarn)

Millésime : 2023 (13% vol.)

Issu d'un terroir millénaire qui se caractérise par une altitude de 600m, très élevé pour la culture de la vigne, et des pentes abruptes sur lesquelles sont construites des petites terrasses en pierres sèches, un peu comme on en trouve en Condrieu et Côte-Rôtie.

La maturité du raisin profite de l'ensoleillement amplifié par la pente, heureusement car la température est fraîche à 600m d'altitude. On a ainsi un vin riche et structuré mais qui garde une belle fraîcheur.

Au niveau des arômes, on est sur la trame typique du Mansois, orienté sur le cassis et avec des notes florales. C'est un cépage utilisé dans peu d'appellations, c'est donc pour la majorité des gens la découverte d'une palette aromatique nouvelle, qu'on apprécie, ou qu'on apprécie moins, mais en tout cas le vin est très bien réalisé.

C'est un vin rouge qui se déguste plutôt dans sa jeunesse, et qui n'a pas une très grande capacité de garde, 5 à 8 ans tout au plus.

A découvrir, c'est un très beau spécimen des bons vins rouges qu'on peut trouver dans la région Aveyronnaise.

Au niveau accords mets et vin, cette cuvée FER DE SOIF très fruité pourra accompagner des moments conviviaux autour d'une planche de charcuterie ou de viandes grillées.



12,90 € tax incl.

Information

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleSud-Ouest
Cépage PrincipalFer Servadou
Accords Mets/VinEntrecôte au roquefort
Contenance0.75 cl (bouteille standard)

Reviews

Grade 
11/22/2024

Orignal et sympathique

Ce Fer de soif est un vin orignal du sud-ouest.

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    FER DE SOIF - Marcillac - Lionel OSMIN

    FER DE SOIF - Marcillac - Lionel OSMIN

    Vin Rouge     

    VIN ROUGE

    Appellation MARCILLAC contrôlée (vin rouge du Sud-Ouest de la France)

    Domaine Lionel OSMIN

    Cuvée - FER DE SOIF

    Cépages : 100% Mansois (Aussi appellé Fer-Servadou, Braucol ou même Pinenc dans le Béarn)

    Millésime : 2023 (13% vol.)

    Issu d'un terroir millénaire qui se caractérise par une altitude de 600m, très élevé pour la culture de la vigne, et des pentes abruptes sur lesquelles sont construites des petites terrasses en pierres sèches, un peu comme on en trouve en Condrieu et Côte-Rôtie.

    La maturité du raisin profite de l'ensoleillement amplifié par la pente, heureusement car la température est fraîche à 600m d'altitude. On a ainsi un vin riche et structuré mais qui garde une belle fraîcheur.

    Au niveau des arômes, on est sur la trame typique du Mansois, orienté sur le cassis et avec des notes florales. C'est un cépage utilisé dans peu d'appellations, c'est donc pour la majorité des gens la découverte d'une palette aromatique nouvelle, qu'on apprécie, ou qu'on apprécie moins, mais en tout cas le vin est très bien réalisé.

    C'est un vin rouge qui se déguste plutôt dans sa jeunesse, et qui n'a pas une très grande capacité de garde, 5 à 8 ans tout au plus.

    A découvrir, c'est un très beau spécimen des bons vins rouges qu'on peut trouver dans la région Aveyronnaise.

    Au niveau accords mets et vin, cette cuvée FER DE SOIF très fruité pourra accompagner des moments conviviaux autour d'une planche de charcuterie ou de viandes grillées.