Viewed products

Les pépites du moment

New products

Specials

Reduced price! BROUILLY "L'Enfer des Balloquets" - Robert PERROUD View larger

BROUILLY "L'Enfer des Balloquets" - Robert PERROUD

Vin Rouge    

VIN ROUGE

PROMO jusqu'à épuisement des stocks

AOP BROUILLY (Un des dix crus du Beaujolais)

Producteur : Domaine Robert PERROUD

Millésime : 2023 (Alcool: 13 %)

Cépage : 100% Gamay


Ce Brouilly du domaine PERROUD est réalisé à partir de vieilles vignes d'une cinquantaine d'années plantées sur le lieu-dît "Les Balloquets" au coeur de l'appellation Brouilly.

Le nom de cette cuvée "L'enfer des Balloquets" a été donné par les courageuses équipes de Robert PERNOUD chargées de l'entretien des vignes et de la vendange ! La pente est très importante et dépasse les 50 % d'inclinaison par endroit et on imagine bien les conditions de travail pour récolter le raisin !

Bien entendu, on exclut ici tout travail mécanisé de la vigne et tout se réalise manuellement, de la culture à la vendange.

Heureusement, le travail paie car ce Brouilly "L'enfer des Balloquets" vaut le détour avec un vin plein de gourmandises où le fruit est omniprésent.

Le nez est une corbeille de fruits rouges portés sur la cerise et également de petits fruits noirs comme les baies de cassis ou les mûres.

Tous ces arômes s'intensifient après aération et l'analyse gustative est sans surprise avec en bouche de la cerise, framboise, cassis et autres petits fruits noirs. La fin de bouche nous amène quelques notes épicées.

Un accord Mets et Vin avec ce joli Brouilly du domaine Perroud

C'est un vin plein de gourmandise, facile à déguster avec un tas de mets ! De la charcuterie au fromage, en passant sur des viandes blanches ou rouges, il est difficile de ne pas trouver un accord sympathique.

S'il faut trancher et vous conseiller un plat, alors pourquoi ne pas partir sur une escalope de veau Milanaise tout simplement !



This product is no longer in stock

9,90 € tax incl.

-23.81%

13,00 € tax incl.

Information

Couleur/Type de Vin2 - Rouge
Région ViticoleBeaujolais
Cépage PrincipalGamay
Accords Mets/VinEscalope de veau Milanaise
Contenance0.75 cl (bouteille standard)

Reviews

Grade 
05/12/2023

Un joli Brouilly!

Ce vin rouge du Beaujolais est très agréable, léger et fruité.
Rien à dire vu le tarif !

    Write a review

    BROUILLY "L'Enfer des Balloquets" - Robert PERROUD

    BROUILLY "L'Enfer des Balloquets" - Robert PERROUD

    Vin Rouge    

    VIN ROUGE

    PROMO jusqu'à épuisement des stocks

    AOP BROUILLY (Un des dix crus du Beaujolais)

    Producteur : Domaine Robert PERROUD

    Millésime : 2023 (Alcool: 13 %)

    Cépage : 100% Gamay


    Ce Brouilly du domaine PERROUD est réalisé à partir de vieilles vignes d'une cinquantaine d'années plantées sur le lieu-dît "Les Balloquets" au coeur de l'appellation Brouilly.

    Le nom de cette cuvée "L'enfer des Balloquets" a été donné par les courageuses équipes de Robert PERNOUD chargées de l'entretien des vignes et de la vendange ! La pente est très importante et dépasse les 50 % d'inclinaison par endroit et on imagine bien les conditions de travail pour récolter le raisin !

    Bien entendu, on exclut ici tout travail mécanisé de la vigne et tout se réalise manuellement, de la culture à la vendange.

    Heureusement, le travail paie car ce Brouilly "L'enfer des Balloquets" vaut le détour avec un vin plein de gourmandises où le fruit est omniprésent.

    Le nez est une corbeille de fruits rouges portés sur la cerise et également de petits fruits noirs comme les baies de cassis ou les mûres.

    Tous ces arômes s'intensifient après aération et l'analyse gustative est sans surprise avec en bouche de la cerise, framboise, cassis et autres petits fruits noirs. La fin de bouche nous amène quelques notes épicées.

    Un accord Mets et Vin avec ce joli Brouilly du domaine Perroud

    C'est un vin plein de gourmandise, facile à déguster avec un tas de mets ! De la charcuterie au fromage, en passant sur des viandes blanches ou rouges, il est difficile de ne pas trouver un accord sympathique.

    S'il faut trancher et vous conseiller un plat, alors pourquoi ne pas partir sur une escalope de veau Milanaise tout simplement !



    Customers who bought this product also bought: