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AOC BANUYLS
Alcool: 17 % / Vol
Vin doux naturel issu de Grenache, Mourvèdre, Syrah et Muscat ce vin est absolument unique en son genre !
D'abord des arômes de pruneaux et de fruits secs, puis en fin de bouche de très agréables notes de noix très marquées.
Contrairement à certains Banyuls qui sont lourds et trop sucrés, celui-ci est léger et laissent s'exprimer ses beaux arômes de noix.
A découvrir !
Couleur/Type de Vin | 2 - Rouge |
Région Viticole | Languedoc |
Cépage Principal | Grenache Noir |
Accords Mets/Vin | Dessert |
Accords mets/vins : Attention, n'allez pas déguster un Banyuls avec une côte de boeuf !!
Il sera très agréable seul ou en apéritif avec une tarte chèvre/noix par exemple. Mais c'est aussi un vin qu'on apprécie sur un dessert.
Une découverte que je n'oublirais jamais!
J'ai dû mal à imaginer boire ce vin en mangeant, peut-être avec du chocolat au dessert?
Nous l'avons bu à l'apéritif, cela ressemble à un vin cuit, il est très vif et rond à la fois. Nous avons bu 2 verres chacun avant de tous tomber par terre... Attention, ce vin rend très vite très idiot! :D
Très bon appéritif
Ce vin n'est pas un vin classique, je crois qu'il y a un ajout d'alcool de fruit sur le raisin pendant la vinification.
Résultat un produit très original qui est entre un ratafia et un MacVin. A découvrir frais à l'apéro.
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